17/06/11

Keripik jamur organik #snacktime

Sore² kepingin nyemil yg kriuk² tp buatan sendiri aja yah, secara jajanan sejenis ga tau isi nya apah? minyaknya gimanah? pake penyedapnya semanaaaah?! (-_-") *kekhawatiran ibu berbadan dua* Kebetulan bokap bawain jamur tiram organik dr puncak (sebaskom gtu) pdhl udh di tumis ala capcay, tumis biasa jg, msh aja sisanya byk ©ќ©ќ©ќ©ќ.. Jd inget pnah jajan di snowbay jamur krispi bubuk keju cocol mayo/saos. Ah boljug tuh! Tya sm om gugel ktemu resep yg gampang bgt bisa buat jamur tiram/ jamur kancing ~sesuai selera aja deh.. ☺
☆ Bahan ☆ -Bumbu halus (6 siung bawang putih, 1 sendok ketumbar, 1 sendok garam= diulek), -tepung beras -jamur tiram/kancing
☆ Cara membuat ☆ bumbu halus diberi air sedikit, masukan jamur yg sdh di suwir² atau potong *suka-suka aja* diamkan ± 20menit. Kalo sdh peras air jamur sampai kering baru balur dgn tepung beras. Panaskan minyak, goreng jamur sambil diaduk sampai coklat keemasan.. *tsaaah* Angin²kan setelah dingin baru masukan toples (biar awet & tetap garing). Sajikan dgn mayo/saos sambal (klo lg hamil jgn yah.. Hohoho)
Tuh, gampang kan? Mnurut resepkomplit.com (yg gw contek resepnya :D) Cara ini bisa untuk sayuran lain, contoh: wortel, bayam, terong dll.. *blm tester jg hehe* kpn kita coba yah.. (〃ˆ▽ˆ〃)
Sumber resep: http://www.resepkomplit.com/resep-aneka-camilan-dari-sayuran-resep-keripik-jamur-tiram.html

Share/Bookmark

Tidak ada komentar:

Posting Komentar